本部「海岸林再生プロジェクト」担当の吉田です。
こんなに美味しい「とんかつ」は初めて。
ソースを付けずに一皿食べるのも初めて。
「吉田は質より量」といつも言われていますが、そうでもありません。
宮城県大崎市の養豚技能実習生を受け入れて20年の「日向養豚」を理事長とともに訪問する予定の、林久美子広報室長と一緒に、高田馬場の「とんかつひなた」に行きました。
ミシュランガイドに載っている店を意識して訪ねるのも初めて。
「社長はまだ食べに来てないですね~」(笑):店員さん
外は行列。これ以上店員さんに質問して邪魔をするのはやめよう。
「まずはソースも何もつけず、食材そのものを味わって」とある。
なんとも柔らかい。くどくない。ころもはあまり付いていない。
肉食好みでなく、とんかつと縁遠い久美子さんも絶賛。
2人とも一皿ペロリ。女性でもこれならいける。
追加注文。
研修生の帰国はまだ先ですが、その時は必ず連れて行ってあげたいです。
社長、奥さん、従業員の皆さん、恐縮ですが、お先に失礼しました。
日向養豚に関わることができて光栄です。