2021年10月12日

秋の夜長のおともに

  • 本部スタッフ
  • 啓発普及部 野木です。

    先日、四国研修センターのジャムをいただきました。
    市販の物より少し水分が多めなので、そのままジャムとして使うほか、
    お料理のソースの材料として活用するのもおススメです。

    先日、夜にちょっと何かつまみたい!と思ったときに
    このジャムを発見し、同じく残っていたクリームチーズにのせたところ、
    お手軽なレアチーズケーキ風に。
    チーズにジャムのせるだけなので、スプーン一つでできるお手軽デザート。
    ジャムがみるみるうちになくなっていきます。

    DSC_0796

    別の日には、ヨーグルトとジャムを交互に重ねてみました。
    さっぱりとしたジャムはとろっとして層にしやすかったです。
    ギリシャヨーグルトのような固めのものがおススメです。
    こちらも簡単にできるのでおためし下さい!
    DSC_0797

    このジャムのほか、センターで作ったパウンドケーキ、お漬物がセットになった「四国研修センター加工食品BOX」はまだまだお申込み受付中です!

    詳しくは、NEWS「オイスカのこだわりの逸品をご自宅にお届けします!」 をご覧ください。

    この投稿へのトラックバック:

    アーカイブ