2021年9月2日

中部日本研修センターからのお届けもの

  • 本部スタッフ
  • 本部・広報室の林です。

    昨日の本部事務所の庭(花壇)で育つイタリアントマトに続き、
    土の香りがするネタをお届けします。

    oricen (2)

    中部日本研修センターに出張していたスタッフが持ち帰ったのは
    おいしいたまごとお野菜(キュウリとナス。そろそろ夏野菜は終わりです)。

    私はセンターのたまごの大ファン!
    近所のスーパーの安売りたまごに比べると、お値段は倍。
    でもおいしさと安心感は何倍も大きいのです!

    このたまごがたくさん手に入った時は、
    ジッパー付きの袋に溶き卵を入れ、冷凍保存。
    料理する前日に冷蔵庫に移しておくと翌朝シャリシャリの状態に。
    そのまま調理可能ですが、さらに解凍するともったりした
    溶き卵の状態になります。冷凍しても味に違いは感じません!
    今朝もたっぷりのたまごでスクランブルエッグをつくりました。
    (残りはパンにはさんで今日のランチに!)

    中部日本研修センターに注文いただくと発送も可能です。
    こちらがチラシです。
    送料がかかってしまいますが、ぜひ味わってみてください!

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