本部・広報室の林です。
今月3日、北は北海道、南は沖縄まで、全国のオイスカ組織のスタッフが集まり会議を行いました。
会議の内容はさておき、中部日本研修センター(愛知県豊田市)から参加したスタッフからこんな素敵なお届け物! センターで育てたお米とスタッフ手作りのジャム、それからタマゴ(ごめんなさい。タマゴの写真がありませんでした・・・)。
以前、取材で一日鶏舎での作業に密着して以来、このタマゴの大ファンの私。なんと10パックも買ってしまいました。もちろん今朝もタマゴを食べてきました。お昼はモモジャムをかけたヨーグルトがデザートです。
おいしいオイスカのお土産。皆さんもぜひ中部日本研修センターで味わってください!! ※センターの養鶏の様子はこちら