2014年6月26日

豆腐完成!(食品加工研修)

  • 四国センタースタッフ
  • こんにちは。四国研修センター、国際協力ボランティアの永山です。

    四国センターでは、地域開発コースの本研修がスタートして そろそろ1ヵ月が経ちます。本研修中は、農業・調理・食品加工を中心に勉強していきます。

    今日はその中の調理と食品加工の様子をご紹介します。
    調理では器具や食材の名前を覚えるところから始まって、さまざまな料理をつくります。 食品加工では、栄養学等の講義も受けながら、実際にジャム、シフォンケーキ、おからクッキーなどを作っています。

    今後また農業や交流会の様子をご紹介していきたいと思います!!

    みんな日本の料理に興味津々です。
    みんな日本の料理に興味津々です
    本日のメニューは つなずし、かきあげ、マドレーヌ♪
    本日のメニューは つなずし、かきあげ、マドレーヌ♪
    豆腐づくりは重労働
    豆腐づくりは重労働
    そーっと水に・・・
    そーっと水に・・・

    この投稿へのトラックバック:

    アーカイブ