2014年2月28日

エミューのたまご

  • 本部スタッフ
  • 本部広報室の林です。

    先日、いただいたエミューのたまご
    何も生まれてくる気配がないので焼いて食べてみました!

    写真がなくて申し訳ないのですが、
    普通のたまごに比べ、黄身の色が薄く、でも割合が多いように感じました。
    その分もったりしていました。
    ニワトリのたまごとエミューのたまごを同じように味付けして
    焼いてみましたが、色に少しばかり違いがあるだけで、
    味に違いは感じられませんでした。

    ・・・・・・そうそう。
    殻が頑丈で割れにくかったのが一番の違いでしょうか。
    包丁の背中でカツンカツンと叩いて割り、穴をあけました。

    福岡県にある西日本研修センターでエミューの飼育を始めました。
    またセンターから情報をもらって紹介したいと思います。

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