2021年8月10日

四国研修センターにカフェ誕生?!

  • 四国センタースタッフ
  • 国内スタッフ
  • 四国研修センター出張中の大垣です。毎日、直射日光を受けて農作業をしているためか、日焼けがすごいです。身体の色がまるでオセロです。

     

    さて、先日4日、四国研修センター内で一日限定のカフェがオープンしました。店名はプロイカフェ。そうです! 家政研修生のプロイさんの名にちなんでつけられています。

    チラシもデザインして効果的な集客方法も実践します
    チラシもデザインして効果的な集客方法も実践します

     

    プロイさんは家政研修を終えて帰国目前。将来国でお店を開いてビジネスを行うための練習として、研修担当の吉田さんと金澤さんが企画してくださいました。ちゃんと原価計算をしてから材料の仕入れも行い、経理もきっちりと行います。

    今どきのカフェ定員さん達。(左:プロイさん、中央:金澤さん、右:吉田主任)
    今どきのカフェ定員さん達。(左:プロイさん、中央:金澤さん、右:吉田主任)

     

    メニューも豊富で、バラエティー溢れるどら焼きに加えて焼きプリン。しかもドリンクはお代わりし放題です! コピー用紙でつくったお金で楽しく買い物しました。

     

    味はあんこ、カスタード、生クリーム、チョコレートの四種類。本当のカフェ以上に美味しかったです。和風カフェあってもいいですね。
    味はあんこ、カスタード、生クリーム、チョコレートの四種類。本当のカフェ以上に美味しかったです。和風カフェあってもいいですね。

    プロイさんによるとどら焼きはタイでも人気が出るかも、とのことです。是非、バンコクでもオイスカ研修で習ったどら焼きを広めてほしいですね。トムヤムどら焼きも人気が出るかもしれません。

    カフェを楽しむオイスカボランティアのお母さん方。甘い和菓子でリラックスできたでしょうか?
    カフェを楽しむオイスカボランティアのお母さん方。甘い和菓子でリラックスできたでしょうか?

     

    昼下がりの疲れた時間にとてもリラックスできる空間でした。ありがとうございました!

    この投稿へのトラックバック:

    アーカイブ